распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о смертельном ДТП, произошедшем в ноябре 2016 года на трассе б. Патрокл.

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области, 1985 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, трагедия произошла в ноябре 2016 года в вечернее время на автомобильной дороге «п. Новый – п. Де-Фриз – ст. Седанка – б. Патрокл».

Фигурант управлял своим грузовым автомобилем (тягачом) марки «FREIGHTLINER COLUMBIA» с полуприцепом рефрижератором «SCHWERINER SF24», которые находились в технически неисправном состоянии.

Двигаясь со стороны б. Патрокл в направлении п. Новый, в нарушение Правил дорожного движения без учета особенностей и состояния автомобиля и груза, а также дорожных условий, фигурант потерял управление над технически неисправным транспортным средством, после чего сначала совершил столкновение с автомобилем «Toyota Ractis».

Продолжив движение, грузовик наехал на мужчину, который в этот момент занимался ремонтом автобуса «Hyundai Aerocity 540», припаркованного на правой полосе проезжей части. Приведенный в неконтролируемое движение от столкновения автобус, в свою очередь, выехал на проезжую часть, где столкнулся с автомобилем «Toyota Auris», двигавшемся по левой полосе в попутном направлении.

В результате ДТП мужчина, ремонтировавший автобус, получил грубые повреждения головы, груди, живота, конечностей с расчленением тела, несовместимые с жизнью.

Водителю автомобиля «Toyota Auris» были причинены различные телесные повреждения, в том числе тупая сочетанная травма тела, сопровождавшаяся множественными переломами костей скелета и повреждениями внутренних органов, с развитием травматического шока и острой кровопотери, от которых наступила его смерть.

Его супруга, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, от полученной сочетанной травмы головы и груди также умерла на месте ДТП.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.