распечатать

В Спасске-Дальнем суд рассмотрит дело о нарушении правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым наказанию за правонарушение в области дорожного движения 

Прокуратурой г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость, за совершение аналогичного преступления).

По версии следствия, преступление совершено местным жителем, который в июне 2017 года уже был осужден за совершение аналогичного преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Тогда суд назначил ему 300 часов обязательных работ, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. 

Несмотря на постановленный в отношении него приговор суда, мужчина вновь сел за руль автомобиля после употребления алкоголя и осуществил движение по дорогам г. Спасска – Дальнего Владивостоке, где на одной из улиц и был остановлен сотрудниками ДПС МО МВД России «Спасский».

Обнаружив у водителя явные признаками опьянения, сотрудники ДПС отстранили его от управления транспортным средством и провели освидетельствование, результаты которого подтвердили факт приема фигурантом алкоголя.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что статья 264.1 УК РФ была дополнена Уголовным кодексом РФ в целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения. Данной статьей предусмотрена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.