распечатать

В Находке перед судом предстанут сотрудники компаний-перевозчиков, обвиняемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности 

Прокурором города Находки направлены в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии органа предварительного расследования, преступления совершены сотрудниками местных транспортных компаний, осуществлявших перевозки пассажиров на территории Находкинского городского округа.

Так, один из фигурантов, работая водителем, достоверно знал, что управляемый им автобус имеет технические неисправности, которые создавали опасность при перевозке на нем пассажиров, о чем он был уведомлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Находке. Не устранив соответствующие нарушения, водитель продолжил оказывать услуги по перевозке пассажиров.

Второй фигурант состоял в должности контролера другой компании-перевозчика. Зная, что используемый для оказания услуг по перевозке пассажиров автобус также имеет технические неисправности, представляющие опасность для жизни и здоровья клиентов, допустил выход такого автобуса на маршрут.   

 В настоящее время уголовные дела направлены прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.