распечатать

В Находке должностное лицо теплоснабжающей организации привлечено к административной ответственности за игнорирование законных требований прокурора 

Прокуратура города Находки в ходе надзора за исполнением действующего законодательства в сфере ЖКХ установила, что филиалом «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» не обеспечена теплоизоляция участков сети теплоснабжения, расположенных в районе ул. Рыбацкая – 15 и ул. Арсеньева – 11 в г. Находке.

По результатам проверки директору филиала «Находкинский» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения жилищного законодательства.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования направлен письменный ответ в прокуратуру города о том, что участки тепловых сетей заизолированы.  

Между тем, в ходе повторных надзорных мероприятий установлено, что теплоизоляция на указанных участках тепловых сетей отсутствует.

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокурором города в отношении директора Филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Кроме этого, в Находкинский городской суд направлено исковое заявление о возложении на Филиал «Находкинский» обязанности по теплоизоляции указанных участков тепловых сетей.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены, вопросы фактического исполнения решения суда поставлены на контроль прокуратуры города.