распечатать

В Находке сотрудница ювелирной мастерской предстанет перед судом за хищение вверенного ей имущества. 

Прокуратура города Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Н., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурантка работала заведующей производством в городской ювелирной мастерской. В октябре 2014 года она приняла от местной жительницы  золотую брошь и золотое кольцо, с целью дальнейшего их направления в ДВО РАН г. Владивосток на геммологическую экспертизу (исследование драгоценных и поделочных камней, целью которого является определение их реальной ценности, а также выявления ряда свойственных камням специфических характеристик).

Спустя несколько дней обвиняемая, находясь на рабочем месте, взяла из сейфа указанные ювелирные изделия и сдала их под залог в ломбард. Полученные денежные средства она потратила на личные нужды. 

В результате таких действий собственнице золотых украшений причинен ущерб на сумму 123 тыс. рублей. В рамках расследования потерпевшей заявлен гражданский иск на указанную сумму.

Следует отметить, что данное уголовное дело возбуждено после вмешательства прокуратуры, которая отменила первоначальное незаконное решение органа предварительного расследования об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время материалы дела направлены прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.