распечатать

В Спасском районе суд рассмотрит дело об убийстве прошлых лет

Прокуратурой г. Спасск - Дальний утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, преступление совершено в одном из сел Спасского района в мае 2015 года в ходе ссоры, возникшей из-за финансовых обязательств убитого перед фигурантом.

Так, в процессе конфликта обвиняемый нанес своему другу множество ударов, в том числе деревянной палкой, в область головы и тела, от которых потерпевший потерял сознание.

Желая довести умысел на убийство до конца, злоумышленник вывез потерпевшего в район реки и, повторно избив мужчину, сбросил в реку, где и наступила смерть последнего вследствие утопления.

Почти год указанное убийство оставалось нераскрытым, т.к. фигурант оказывал на свидетелей-очевидцев преступления давление, угрожал им причинением вреда жизни и здоровья в случае, если те сообщат о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия обвиняемый давал противоречивые показания, пытался оказывать давление на свидетелей, в том числе при проведении очных ставок, а также всячески затянуть сроки расследования.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.