распечатать

Вопросы ликвидации последствий ЧС, вызванной обильными осадками, находятся на особом контроле в органах прокуратуры края 

В связи с неблагоприятной паводковой обстановкой на территории Раздольненского сельского поселения Надеждинского муниципального района 07.08.2017 введен режим чрезвычайной ситуации.

С целью обеспечения защиты прав и свобод пострадавших от ЧС природного характера прокурор Надеждинского района проводит личные приемы граждан с выездом на территории.

Накануне такой прием осуществлен в пос. Тихий, где проходил сход граждан. К прокурору обратились 24 местных жителя, которым даны разъяснения законодательства и порядок подачи заявлений в органы местного самоуправления на возмещение ущерба.

Кроме этого, по поручению прокурора края Сергея Бессчасного, территориальные прокуроры пострадавших районов осуществляют выезды в пункты временного размещения пострадавших (далее – ПВР), проводят там личные приемы граждан, проверяют соответствие санитарным требованиям условий жизнедеятельности эвакуированных граждан, размещение их в ПВР, организацию питания и др. 

Сегодня прокурор Надеждинского района в очередной раз посетил ПВР, расположенный в п. Раздольное на территории МКОУ СОШ № 10, где с 9 августа там размещена семья в количестве 4 человек.

В целях оказания пострадавшим гражданам необходимой правовой помощи, а также для оперативного приема обращений по вопросам получения компенсационных выплат, возмещения ущерба, причиненного паводками, законности действий (бездействий) должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия, в здании прокуратуры Надеждинского района организовано ежедневное дежурство в рамках работы временной приемной прокурора края.