распечатать

В Уссурийске суд рассмотрит дело о преступлении коррупционной направленности 

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении иностранной гражданки, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки  должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

По версии следствия, преступление совершено в июле 2017 года при проведении проверки отдела ЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску совместно с органами миграционной службы, в ходе которой выявлено нарушение режима пребывания иностранных граждан, а также факт незаконного осуществления фигуранткой трудовой деятельности без разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Не желая быть привлеченной к ответственности за указанные правонарушения, женщина попыталась подкупить должностное лицо – старшего оперуполномоченного отдела ЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску.

Так, фигурантка передала ему в качестве взятки 20 тыс. рублей за непринятие мер к оформлению и пресечению административного правонарушения. Однако довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смогла, так как оперуполномоченный пресек ее действия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.