Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор по делу об убийстве местного жителя возле ночного клуба 

Фрунзенским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на Х., 1988 года рождения, который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре 2016 года на крыльце ночного клуба в районе ул. Семеновской, 12 в городе Владивостоке.

Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей с потерпевшим ссоры, сначала нанес ему удары в область головы и тела. Затем, с целью убийства, используя нож, изготовленный самодельным способом, нанес целенаправленные удары в поясничную область и в область шеи. От полученных повреждений потерпевший умер.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признавал в полном объеме.

За содеянное суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил заявленный потерпевшей стороной гражданский иск на сумму 2 млн рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.