распечатать

В Хорольском районе вынесен приговор по делу о пособничестве в подделке паспорта гражданина Российской Федерации

Хорольским районным судом гражданин Узбекистана осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа в целях его использования).

По версии предварительного расследования, фигурант совершил преступление для придания видимости законности своего пребывания на территории Российской Федерации.

Так с целью изготовления поддельного паспорта гражданина Российской Федерации он передал свою фотографию и 15 тыс. рублей лицу, пообещавшему ему изготовить этот документ (материалы дела в отношении указанного лица выделаны в отдельное производство).

После изготовления паспорта мужчина отдал оставшуюся часть денежного вознаграждения за оказанные услуги в размере 40 тыс. рублей.

В дальнейшем фигурант, представляясь гражданином Российской Федерации, использовал поддельный документ, предъявляя его в администрации сельского поселения, для оформления сим-карты сотовой связи и др.

Данный паспорт он также предъявил сотрудникам регионального управления ФСБ России по Приморскому краю при проверке ими документов, удостоверяющих личность.

После этого, незаконные действия лже-гражданина России были пресечены, поддельный документ изъят.

С учетом признания вины и активного способствования раскрытию преступления, суд назначил подсудимому за содеянное штраф в размере 10 тыс. рублей. После судебного заседания осужденный препровожден в специализированное учреждение для дальнейшего выдворения за пределы Российской Федерации.