распечатать

Прокурор Надеждинского района в судебном порядке добился признания запрещенной информации о продаже медицинских справок через сеть «Интернет»

Прокуратура Надеждинского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере информации и информационных технологий установила факты организации продажи через сеть «Интернет» медицинских справок и листов нетрудоспособности.

Так, на выявленных прокуратурой интернет-страницах предлагалось купить справки для посещения бассейна, оформления лицензии на оружие и иные справки, выдаваемые медучреждениями.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством выдача таких типов справок предполагает обязательное проведение соответствующих медицинских осмотров у врачей.

Возможность приобретения указанных медицинских документов в нарушение процедуры их выдачи противоречит законодательству об охране здоровья граждан, а также об обороте оружия.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании такой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены.