распечатать

Во Владивостоке прокуратура в судебном порядке добивается ремонта подъездных путей к детскому дому и образовательному учреждению  

В рамках надзора за соблюдением исполнения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой Первомайского района г. Владивостока установлено, что администрацией города не исполняются обязательства по проведению ремонтно-восстановительных работ дорожного покрытия подъездных путей к дополнительным входам, въездам на территорию КГКУ «Центр содействия семейному устройству № 1 г. Владивостока» и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 65 г. Владивостока».

Так, асфальтовое покрытие подъездных путей к дополнительным входам (въездам) на территории указанных учреждений (в районе дома № 17 по ул. Космонавтов в г. Владивостоке), через которые осуществляется проезд специальной техники к зданиям этих учреждений (для подвоза продуктов питания, вывоза мусора), имеет дефекты, ямы, местами покрытие отсутствует вовсе.

Более того, данный маршрут является единственным проходом для несовершеннолетних воспитанников краевых учреждений.

Об аналогичных нарушениях сообщали и краевые СМИ со ссылкой на активистов ОНФ, которые также указывали на «системные нарушения при оборудовании территорий детских домов».

По результатам проверки прокурором района внесено представление и.о. главы администрации города Владивостока, однако, мер к устранению выявленных нарушений закона принято не было.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации г. Владивостока о возложении на нее обязанности провести работы по ремонту асфальтового покрытия подъездных путей к дополнительным входам (въездам) на территории КГКУ «Центр содействия семейному устройству № 1 г. Владивостока»  и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 65 г. Владивостока» (в районе дома № 17 по ул. Космонавтов в г. Владивостоке).

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Вопросы его фактического исполнения после вступления в законную силу находятся на контроле в прокуратуре.