распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело о невозвращении из-за границы свыше 25,5 млн рублей 

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора местной компании, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства о возврате в Российскую Федерацию денежных средств в крупном размере, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары).

По версии следствия, являясь с декабря 2015 года генеральным директором ООО «Мазур Групп», фигурант совершил преступные деяния в сфере экономической деятельности, связанные с безвозвратным выводом денежных средств за пределы Российской Федерации.

Указанные действия совершены им из корыстных побуждений, направленные на последующее использование переведенных денежных средств в коммерческих целях.

Так, в рамках внешнеторгового контракта поставки специализированной техники, заключенного с иностранной фирмой, им организовано проведение расчетных операций, итогом которых стало поэтапное переведение с валютного счета ООО «Мазур Групп» на расчетный счёт нерезидента более 25,5 млн рублей.

Специализированная техника на территорию России ввезена не была, при этом фигурант каких-либо мер по репатриации в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенные товары, не принял.

Преступление выявлено региональным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.