распечатать

В Уссурийске вынесен приговор по делу о заведомо ложном доносе 

Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

Как установлено в судебном заседании, умысел о заведомо ложном доносе возник у фигуранта 7 января 2017 года после ссоры со своей сожительницей, которая через окно проникла к нему в квартиру, чтобы забрать свои вещи.

С целью причинить ей неприятности, мужчина обратился  с заявлением в ОМВД РФ по г. Уссурийску с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, которое проникло к нему в квартиру и тайно похитило 10 тыс. рублей.

Тем самым он умышленно ввел в заблуждение правоохранительные органы о якобы совершенном в отношении него преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, относящегося к категории тяжких преступлений.

Между тем, в ходе проверки установлено, что данное сообщение являлось ложным, в чем позднее лжепотерпевший признался сам, и написал явку с повинной.

Признав подсудимого виновным в заведомо ложном доносе, суд назначил ему за содеянное обязательные работы в размере 400 часов.