распечатать

Обратная связь. Ситуация с пожарами на территории государственного природного биосферного заповедника «Ханкайский» поставлена на контроль прокуратуры края

Вопросы исполнения законодательства об охране лесов, территорий населенных пунктов, особо охраняемых природных территорий от пожаров находятся на особом контроле прокуратуры края, особенно в период действия особого противопожарного режима.

С этой целью прокуратурой налажено взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления по обмену информации о природных пожарах, в том числе возникающих на особо охраняемых природных территориях. На постоянной основе осуществляется мониторинг средств массовой информации, в том числе в сети «Интернет».

Установлено, что за последнюю неделю на территории федерального государственного учреждения «Государственный природный биосферный заповедник «Ханкайский» зафиксировано несколько пожаров, огнем пройдено порядка 5000 га (в настоящее время все пожары ликвидированы).

О каждом таком случае в органы прокуратуры оперативно поступает информация, по которой инициируются соответствующие надзорные мероприятия вплоть до решения вопроса об организации правоохранительными органами процессуальных проверок.

По информации о природных пожарах, произошедших в апреле текущего года на территории заповедника «Ханкайский», прокуратурой края организована соответствующая проверка.

Надзорное ведомство даст оценку своевременности обнаружения возгораний, достаточности сил и средств, использованных при тушении указанных пожаров.