распечатать

В Уссурийске прокуратура принимает меры, направленные на безаварийное прохождение отопительного сезона

Осуществляя надзор за соблюдением законодательства при подготовке к отопительному сезону Уссурийской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности теплоснабжающей организации -  ООО «Дальневосточная производственная компания».

Установлено, что ООО «Дальневосточная производственная компания» эксплуатирует опасный производственный объект III класса опасности - котельную, от которой осуществляется подача тепловой энергии в горячей воде Уссурийскому муниципальному унитарному предприятию тепловых сетей, которое, в свою очередь, осуществляет теплоснабжение жилых домов Уссурийского городского округа.

В нарушение требований ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ  «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»  ООО «Дальневосточная производственная компания» эксплуатировала опасный производственный объект в отсутствие лицензии на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Дальневосточная производственная компания» и генерального директора указанной организации возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов влечет административную ответственность).

По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Дальневосточная производственная компания» внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, организацией получена лицензия в области промышленной безопасности, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.