распечатать

В Приморье перед судом предстанет работница ювелирного магазина, присвоившая чужое имущество на сумму свыше 882 тысяч рублей

Прокурором г. Находка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работницы одного из ювелирных магазинов в г. Находка, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

Как установлено следствием, фигурантка дела, находясь на своем рабочем месте, в период с января 2015 года по апрель 2016 года похитила вверенный ей товар (ювелирные изделия), а также денежные средства, передаваемые клиентами в кассу организации, на общую сумму 882 350 рублей 34 копейки.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

В рамках уголовного дела юридическим лицом (ювелирным магазином) заявлен иск  к обвиняемой на сумму причиненного ущерба, который на сегодняшний день частично погашен.

Кроме того, на имущество обвиняемой, а именно на ¼ доли в праве собственности на квартиру, наложен арест. 

Следует отметить, что за совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.