распечатать

Прокуратура края проверила условия проживания воспитанников Детского дома № 2 г. Владивостока

Вопросы соблюдения прав несовершеннолетних, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, традиционно находятся в центре повышенного внимания органов прокуратуры края.

На сегодняшний день на территории края функционирует 27 центров содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Надзирающие прокуроры ежеквартально посещают данные организации для проверки условий содержания и воспитания детей.

На текущей неделе начальником профильного отдела региональной прокуратуры Артёмом Мельниковым совместно с Уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка проведена встреча с воспитанниками КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 2 г. Владивостока».

В рамках данного мероприятия проверены условия проживания и воспитания несовершеннолетних, изучены планы учебной и воспитательной работы с проживающими в Центре детьми.

Внимание директора учреждения обращено на недостатки при организации досуга детей, а также при взаимодействии с территориальным отделом службы судебных приставов.

Фактическое устранение отмеченных недостатков поставлено на контроль прокуратуры края.