распечатать

В Приморье вынесен приговор по делу об убийстве местного жителя и его престарелой родственницы.

Накануне Приморским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Владивостока, который признан виновным в убийстве женщины, сопряженном с разбоем, и умышленном лишении жизни своего знакомого, с целью скрыть ранее совершенное преступление. Действия фигуранта суд квалифицировал по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение)  и п.п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В соответствии с провозглашенным вердиктом присяжных, преступление совершено в октябре 2015 г. 

Так, находясь в районе дома № 76 по проспекту 100 лет Владивостоку, фигурант распивал спиртные напитки со своим знакомым, который в какой-то момент попросил подняться к нему в квартиру и принести оттуда воды.

Оказавшись внутри жилого помещения, злоумышленник решил похитить оттуда чужие вещи (спортивный костюм). Однако его действия были замечены престарелой родственницей хозяина квартиры, которая высказала намерение вызвать сотрудников полиции. 

После чего фигурант нанес женщине кухонным ножом четыре удара в область груди, от которых наступила ее смерть. 

Злоумышленник также решил убить ожидавшего его во дворе дома приятеля, опасаясь, что тот в дальнейшем поймет, кто убийца родственницы, и сообщит об этом в правоохранительные органы. С целью лишения жизни он нанес потерпевшему множество ударов ножом в область груди. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.