Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор водителю такси, обвиняемому в смертельном ДТП 

Сегодня Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор гр-ну К., 1978 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дорожно-транспортное происшествие произошло в апреле 2016 года в районе домов 30/32 по ул. Спиридонова в городе Владивостоке. Управляя автомобилем «Toyota Probox» в состоянии наркотического опьянения, фигурант не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на девушку, 1998 года рождения, которая прогуливалась с ребенком, 2014 года рождения. 

В результате дорожно-транспортного происшествия девушке-пешеходу причинены телесные повреждения, от которых в лечебном учреждении наступила ее смерть. Малолетний ребенок получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления.

За содеянное суд назначил ему 4 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Срок основного вида наказания определен с учетом рассмотрения дела в особом порядке, признания вины и раскаяния в содеянном.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 1,5 млн рублей.