Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре строительная организация оштрафована на миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения 

Прокуратура Первореченского района города Владивостока установила, что генеральный директор и учредитель ООО «Тиз», действуя в интересах своей компании, передал в качестве коммерческого подкупа 50 тыс. рублей, предназначавшиеся членам контрольной комиссии Некоммерческое Партнерство саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей».

Так, за указанное вознаграждение он попросил составить в отношении его компании, основным видом деятельности которой является строительство зданий и сооружений, положительный Акт проверки, включающий в себя заключение о соблюдении технических регламентов и документов Партнерства. 

По данному факту в отношении генерального директора общества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района возбудил в отношении юридического лица ООО «Тиз» производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежных средств должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением). 

По итогам его судебного рассмотрения ООО «Тиз» подвергнуто административному штрафу в размере 1 млн рублей. По уголовному делу в отношении должностного лица указанной компании следствие продолжается.