Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасске-Дальнем осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии за совершение преступления коррупционной направленности.

Спасским районным судом вынесен приговор бывшему должностному лицу исправительного учреждения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействие). 

Как установлено в судебном заседании, в период времени с сентября 2013 г. по март 2014 г., являясь должностным лицом - заместителем начальника колонии, действуя из корыстных побуждений, фигурант дела сообщил осужденному, отбывавшему наказание в указанном учреждении, о наличии у него возможности и полномочий совершить незаконные действия в его пользу. 

Так, за взятку в размере 15 тыс. рублей он обещал поспособствовать переводу осужденного на облегченные условия отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Обещанное вознаграждение было перечислено на карту должностного лица. Преступные действия должностного лица были пресечены при участии сотрудников УФСБ России по Приморского краю. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.