Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока приняла меры, направленные на сохранение объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации 

Согласно единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации здание по адресу ул. Светланская, 119 в г. Владивостоке относится к памятнику истории и культуры, которое на праве хозяйственного ведения передано КГУП «Госнедвижимость» (распоряжение от 26.02.2006 № 85-р Комитета по управления государственным имуществом Приморского края). 

Унитарным предприятием должным образом не исполняются требования Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Так, переданный объект – здание № 119 по ул. Светланской не содержится в надлежащем состоянии, признаков того, что собственником приняты специальные меры по консервации объекта или приведения в функционально пригодное состояние отсутствуют. 

По итогам проверки прокурором района в отношении и.о. директора КГУП «Госнедвижимость» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). 

По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. 

Кроме этого, прокурором района в адрес и.о. директора КГУП «Госнедвижимость» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время предприятием принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений, в т.ч. на восстановление памятника истории и культуры.