Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о ДТП, в результате которого погиб житель г. Санкт-Петербург. 

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб оперный певец. Фигуранту дела предъявлено обвинение по  ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, трагедия произошла летом 2015 года. Водитель автомобиля «Toyota Crown», двигаясь по дороге со стороны ул. Очаковская в направлении ул. Черемуховая в г. Владивостоке со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля «Nissan Atlas», двигавшегося с ним в попутном направлении. 

При этом, водитель не убедился в безопасности маневра, не выбрал достаточный боковой интервал при завершении обгона и совершил столкновение с автомобилем «Nissan Atlas». В результате чего он потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал за пределы проезжей части - тротуар, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер.  

Потерпевший прибыл в краевой центр из г. Санкт-Петербурга утром этого же дня с целью выступления в Приморском театре оперы и балета.  

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью. 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.