Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По иску прокурора запрещена деятельность одного из кафе на территории бухты Лазурная во Владивостоке

В период курортного сезона 2015 года прокуратурой Советского района г. Владивостока проведена масштабная проверка соблюдения действующего законодательства в рекреационных зонах района, в частности, на территории бухты Лазурная («Шамора»).

В результате проверочных мероприятий выявлено свыше 170 нарушений законов, по которым принято порядка сотни актов прокурорского реагирования, в том числе в суд направлено 6 исковых заявлений об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства путем возложения на ответчиков обязанностей по освобождению земельных участков и демонтажу возведенных построек (шашлычных, кафе).

Так, установлено, что индивидуальный предприниматель З.  предоставляет возмездные услуги в кафе «Алена», являющегося объектом капитального строительства, расположенного на земельном участке, предназначенном для благоустройства рекреационной зоны Владивостокского городского округа, т.е. в нарушение его целевого назначения. Кроме того, разрешительные документы на объект капитального строительства отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Советского района г. Владивостока в суд направлено исковое заявление о сносе самовольной постройки, а также ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета осуществления предпринимательской деятельности.

27 августа т.г. Советский районный суд г. Владивостока удовлетворил заявление прокурора о принятии мер в обеспечение иска и вынес определение о запрете осуществления предпринимательской деятельности в кафе «Алена» до вступления в силу решения суда, принятого по существу исковых требований.

Рассмотрение данного искового заявления по существу, а также фактическое устранение всех выявленных проверкой нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.