Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В суд направлено дело о преступлениях, в совершении которых обвиняются бывшие сотрудники следственного изолятора 

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника инженерно – хозяйственного отдела ФКУ СИЗО-2 ГУ ФСИН России по Приморскому краю, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

По версии следствия в 2013-2014 гг. бывший начальник ФКУ СИЗО-2 ГУ ФСИН России по Приморскому краю через посредников, среди которых была фигурантка дела, на постоянной основе получал от родственников лиц, содержащихся в указанном изоляторе, взятки. 

За денежное вознаграждение взяткодателям предоставлялась возможность передавать запрещенные продукты питания и иные предметы, в нарушение установленных законодательством правил, из расчета 4 тыс. руб. за 1 передачу. Из этих денег 2 тыс. рублей предназначались должностным лицам изолятора, а оставшиеся 2 тыс. рублей получал второй посредник, который не являлся должностным лицом и сотрудником СИЗО. 

Уголовное преследование в отношении бывшего начальника следственного изолятора прекращено в связи со смертью последнего. Второй посредник освобожден от уголовной ответственности, поскольку добровольно сообщил о противоправных действиях сотрудников ФКУ СИЗО-2 ГУ ФСИН России по Приморскому краю и принял участие в оперативно – розыскных мероприятиях. 

Материалы уголовного дела направлены  прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.