Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре прокуратура пресекла азартную деятельность в интернет-кафе 

Прокуратура Фрунзенского района совместно с ОП-4 УМВД России по г. Владивостоку приняла меры по пресечению деятельности по организации  незаконных азартных игр. 

В ходе проведенной 22 июня т.г. совместной проверки установлено, что в интернет-кафе «COLUMBUS Club», расположенном по адресу г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 2 «е», посетителям предоставлялась услуга доступа к интернет - ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные игровым алгоритмам, которые применяются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»). При этом выигранные в интернете  денежные средства посетители могли получить у администратора интернет-кафе. 

По указанному адресу проверяющими изъяты 16 единиц компьютерной техники, в отношении организаторов незаконного игорного бизнеса организована процессуальная проверка. 

Одновременно в отношении юридического лица, действующего по указанному адресу, возбуждено административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (Организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети "Интернет"), за которое для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 700 тыс. до 1 ммл рублей с конфискацией игорного оборудования.