Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по обвинению бывшего работника региональной прокуратуры в совершении преступления коррупционной направленности 

21 апреля 2015 года прокурор края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), и бывшего работника прокуратуры края, которому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2014 г. предприниматель обратился к своему знакомому, который в то время занимал должность начальника отдела управления по надзору за уголовно – процессуальной и оперативно – розыскной деятельностью прокуратуры края, с просьбой оказать содействие в возврате изъятой сотрудниками ЭБ и ПК УМВД России по г. Владивостоку крупной партии контрафактной алкогольной продукции.

Согласившись на это предложение, работник прокуратуры края озвучил данные вопросы начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку. В последующем он же организовал встречу указанных лиц и обеспечил достижение договоренности между ними о даче и получении взятки за возврат изъятой алкогольной продукции.

Во исполнение достигнутой договоренности, 30 сентября 2014 года предприниматель лично передал должностному лицу УМВД России по г. Владивостоку, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», взятку в виде денег в сумме 800 тыс. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. При этом оперативно-розыскные мероприятия в отношении работника прокуратуры проводились с согласия прокурора края.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. В отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго фигуранта дела - заключение под стражу.