Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. По результатам прокурорской проверки сообщений СМИ администрацией города приняты меры по закрытию колодца, расположенного рядом с детской площадкой 

После выхода на телеканале «ОТВ» видеосюжета «Владивостокцы требуют закрыть коллектор рядом с детской площадкой» прокуратура города организовала проверку соблюдения администрацией г. Владивостока законодательства о местном самоуправлении. 

Установлено, что в районе дома № 52 по ул. Баляева в г. Владивостоке располагается открытый колодец ливневой канализации. В начале января 2015 года в него упал несовершеннолетний. Отцом ребенка незамедлительно приняты меры по информированию оперативной службы Владивостока и администрации Первореченского района г. Владивостока об отсутствии люка на колодце.

При этом, еще в декабря 2014 года начальником административно – территориального управления Первореченского района г. Владивостока в адрес заместителя главы г. Владивостока, начальника управления дорог и благоустройства была направлена информацию о том, что специалистами управления выявлен открытый колодец ливневой канализации, расположенный в районе жилого дома № 52 по ул. Баляева в г. Владивостоке. 

Между тем, Управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока не приняты надлежащие меры по ликвидации причины, способствующей угрозе жизни и здоровью граждан. 

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации в полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений входят в том числе и вопросы, отнесенные к полномочиям органов местного самоуправления в области жилищных отношений Конституцией Российской Федерации, настоящим Кодексом, другими федеральными законами, а также законами соответствующих субъектов Российской Федерации. 

Учитывая данные обстоятельства, с целью устранения выявленных нарушений прокурором города внесено представление главе города Владивостока, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к ответственности.  

В настоящее время колодец ливневой канализации закрыт. Результаты рассмотрения акта реагирования, в том числе в части привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности  находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.