Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вынесен приговор работнику МУПВ «Дороги Владивостока», в результате неосторожных действий которого погибла местная жительница

Фрунзенским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело  по обвинению работника МУПВ «Дороги Владивостока» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Как установлено в судебном заседании, в конце августа 2014 года в 8 часов утра водитель исправного грузового автомобиля, принадлежащего МУПВ «Дороги Владивостока», осуществлял маневр выезда с прилегающей территории по ул. Нижнепортовой на автомобильную дорогу в районе дома № 1 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке, при выполнении которого не уступил дорогу женщине, двигавшейся по левому краю проезжей части. 

Не заметив пешехода, водитель грузовика совершил на неё наезд. От полученных травм 65-летняя потерпевшая скончалась на месте. Фигурант дела вину в содеянном признал полностью. 

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему реальное лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, по приговору суда он лишен права управлять транспортным средством на 2 года.

За потерпевшей (дочерью погибшей) признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.