Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В суд направлено уголовное дело в отношении работника МУПВ «Дороги Владивостока», в результате неосторожных действий которого погибла 65-ти летняя жительница г. Владивостока

Прокурором г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 24-летнего работника МУПВ «Дороги Владивостока» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Так, в ходе расследования установлено, что в конце августа т.г. в 8 часов утра водитель исправного грузового автомобиля, принадлежащего МУПВ «Дороги Владивостока», осуществлял маневр выезда с прилегающей территории по ул. Нижнепортовой на автомобильную дорогу в районе дома № 1 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке, при выполнении которого не уступил дорогу пешеходу, которая двигалась по левому краю проезжей части, в результате чего совершил на неё наезд.

Не заметив женщину, водитель грузовика совершил на неё наезд. От полученных травм 65-летняя женщина скончалась на месте.

Мужчина вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Сегодня, 1 декабря 2014 года, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкцией ч. 3 ст. 264 УК РФ установлено наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.