распечатать

В Приморье бывший сотрудник исправительного учреждения осужден за убийство, сопряженное с разбоем 

Приморским краевым судом вынесен приговор гр-ну Б., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено сотрудником исправительной колонии, который в нерабочее время решил напасть на 73-летнего жителя г. Уссурийска, с целью хищения его имущества.  

Так, имея значительные кредитные задолженности, нуждаясь в деньгах, он решил совершить хищение чужого имущества для его последующей продажи. В ночь на 18 апреля 2014 года, подошел к одному из домов в районе дачного поселка в с. Борисовка и, увидев в окно спящего хозяина дома, незаконно проник внутрь.  

Будучи застигнутым в момент совершения преступления проснувшимся потерпевшим, фигурант дела напал на него, нанеся множество ударов металлическим предметом по голове. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.  

После этого, злоумышленник обыскал дом и похитил продукты питания, микроволновую печь, пневматическую винтовку. Общая стоимость похищенного составила свыше 4,5 тыс. рублей.        

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.