распечатать

Обратная связь. Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности краевой инфекционной больницы по результатам проверки сообщений СМИ 

Органами прокуратуры края проведена проверка в ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница», в ходе которой в деятельности указанного учреждения выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 

Так, в больнице не соблюдалась установленная минимальная норма площади на одну койку в инфекционных палатах, отсутствовали души в составе отделений, приемно-смотровых боксов, боксов, боксированных палат для приема, лечения и временной изоляции пациентов с инфекционными заболеваниями или подозрением на них, укладок для оказания помощи при анафилактическом шоке и др. 

При этом администрацией учреждения достаточные меры, направленные на устранение нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не принимались. 

По результатам проверки прокурором Фрунзенского района г. Владивостока главному врачу ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства об охране здоровья граждан, которое находится на рассмотрении. 

Кроме этого, прокуратурой края в адрес вице-губернатора Приморского края Серебрякова П.Ю. для осуществления ведомственного контроля направлена информация о результатах указанной проверки. 

Фактическое устранение нарушений, выявленных в деятельности ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница», находится на контроле в прокуратуре Приморского края.