Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с незаконной выдачей разрешения на строительство административного здания в центре города Владивостока  

Прокуратурой г. Владивостока установлено, что в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ управлением градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока ООО «Динас Девелопмент Плюс» выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства «Административное здание по ул. Тигровая, 23-б, в г. Владивостоке». 

Так, распоряжением управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока от 12.10.2007 № 536 был утвержден градостроительный план земельного участка, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Тигровая, 23-б. 

Согласно плану площадь земельного участка составляет 1488 кв.м, место допустимого размещения зданий, строений и сооружений составляет 1286 кв.м. При этом, разрешение на строительство выдано на основании проектной документации объекта с площадью застройки 1362 кв.м, что не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка. 

Более того, согласно утвержденным решением Думы г. Владивостока от 07.04.2010 № 462 Правилам землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа (далее – Правила) земельный участок, на котором предполагалось строительство здания на основании разрешения, находится в зоне общественно-деловой застройки.  

В соответствии со ст. 27 Правил максимальный процент застройки в границах земельного участка в указанной зоне - 80%, что составляет 1190 кв.м от площади земельного участка в настоящем случае. 

Таким образом, разрешение на строительство выдано на основании градостроительного плана земельного участка, который не соответствует требованиям градостроительного регламента для общественно-деловой зоны, действовавшего на момент выдачи разрешения на строительство. 

В связи с нарушением требований ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации при выдаче указанного разрешения на строительство прокуратурой города на него принесен протест. 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 18.07.2014 г. выданное разрешение на строительство отменено постановлением главы города Владивостока.