Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушениями промышленной безопасности при эксплуатации котельных  

Прокуратурой г. Находки в ходе проверки опасных производственных объектов выявлено 53 нарушения правил эксплуатации тепловых энергоустановок, а также правил промышленной безопасности на 23 котельных, расположенных на территории Находкинского городского округа. 

По результатам надзорных мероприятий прокурором города в отношении 19 должностных лиц филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» и этого же юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).  

Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями правил безопасности опасных производственных объектов на котельных в отношении директора филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). 

По итогам рассмотрения 19-ти дел об административных правонарушениях должностные лица филиала «Находкинский КГУП «Примтеплоэнерго» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 38 тыс. рублей, непосредственно само юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 20 тыс. рублей. 

Директор филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

Кроме этого, в целях устранения нарушений промышленной безопасности прокурором города внесено представление начальнику филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго». 

Во исполнение требований прокурора филиалом уже разработан план мероприятий по устранению нарушений.  

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой города.